BEM CASADOS – Culinarista Marilene Ruiz

O Bem Casado, como o nome já diz, significa o bem de se estar casado e tornou-se uma opção econômica de presente, oferecendo a ideia de uma doce união.

Massa
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de fermento químico

MODO DE PREPARO
Bata na batedeira, os ovos e o açúcar durante dez minutos. Desligue a batedeira, misture a farinha, o amido e o fermento delicadamente. Leve para assar a 200 graus.

 

MASSA DE CHOCOLATE

6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO
Bata na batedeira os ovos e o açúcar por dez minutos. Desligue a batedeira e misture delicadamente os ingredientes secos.

 

CALDA
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (café) de ácido cítrico

MODO DE PREPARO
Ferva a água, junte o açúcar e o ácido cítrico, desligue o fogo e banhe os bem casados.

 

RECHEIO DE TRUFA TRADICIONAL

500 g de chocolate ao leite

1 1/2 xícara (chá) de creme de leite

2 colheres (sopa) de conhaque

MODO DE PREPARO

Pique o chocolate, misture o creme de leite, leve em banho maria até obter uma mistura homogênea, junte o conhaque leve a geladeira por duas horas.

 

TRUFA DE LIMÃO

600 g de chocolate branco picado

1/2 xícara (chá) de creme de leite

1/2 xícara (chá) de suco de limão

MODO DE PREPARO

Misture bem o chocolate e o creme de leite, derreta em banho maria, adicione o suco de limão e deixe esfriar.

 

FRUTAS VERMELHAS

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 lata de creme de leite

100 ml de polpa de morango

1 colher (chá) de manteiga

150 g de chocolate branco picado
MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até obter uma mistura cremosa.

 

RECHEIO DE DAMASCO

500 g de damasco

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de suco de laranja
MODO DE PREPARO

Deixe o damasco de molho em 2 xícaras (chá) de água por meia hora. Leve ao fogo junto com o suco de laranja e o açúcar, deixe cozinhar por 10 minutos e passe pelo processador.