Pão de Mel – Culinarista Marilene Ruiz

PÃO DE MEL DE GIANDUIA

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

a mesma medida de leite

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de cravo em pó

1 colher (chá) de café solúvel

1 xícara (chá) de mel

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento químico

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

1 xícara (chá) de nozes picadas

MODO DE PREPARO

Misture bem o leite condensado, o leite, a canela, o cravo, o café solúvel e o mel. Junte a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem. Coloque em forminhas untadas e leve a 180 graus.

 

RECHEIO GIANDUIA

500 grs de cobertura de chocolate meio amargo picado

1 lata de creme de leite

3 colheres (sopa) de conhaque

1 colher (sobremesa) de essências de avelãs

3/4 xícara (chá) de avelãs torradas e trituradas

1/2 xícara (chá) de pralinè

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate e reserve. Bata na batedeira o creme de leite com 2 colheres de açúcar, até o ponto de chantily, junte o chocolate, continue batendo até obter um creme liso. Misture os ingredientes.