Salgadinhos fritos – Culinarista Heliene Leal

MASSA BÁSICA

3 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de óleo

3 cubos de caldo de galinha

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

MODO DE FAZER

Coloque em uma panela a água, óleo, o caldo de galinha e deixe ferver. À parte, em uma bacia, coloque a farinha de trigo. Quando a água ferver, despeje sobre a farinha, fora do fogo, mexendo bem. Sove bem a massa quente e faça os salgados.

 

RECHEIO PARA COXINHA

1 peito de frango grande cozido, desfiado e refogado com temperos à gosto.

MODO DE FAZER

Abra a massa, coloque o recheio e modele as coxinhas.

 

BOLINHA DE QUEIJO

500 g de queijo prato ralado, com um pouco de orégano

MODO DE FAZER

Abra a massa, coloque o recheio e modele as bolinhas.

 

RISOLES

Presunto, queijo, tomate picadinho e orégano.

Carne moída refogada.

Frango com requeijão.

Milho com frango e requeijão.

MODO DE FAZER

Abra a massa, corte com um cortador redondo do tamanho desejado, recheie a gosto e feche em forma de meia lua.

 

CROQUETE DE CALABRESA

500 g de linguiça calabresa defumada aferventada, sem pele, triturada ou ralada.

MODO DE FAZER

Misture na massa fria e modele os croquetes.

 

CROQUETE DE MILHO

200 g de margarina

2 latas de milho verde escorrido e batido no liquidificador

4 xícaras (chá) de água

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Temperos a gosto

MODO DE FAZER

Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte o milho, a água, os temperos e deixe ferver. Junte a farinha toda de uma vez e mexa até soltar da panela. Deixe esfriar e modele os croquetes.