Bolo Surpresa de Morango – Culinarista Zenaide Dal Lago

MASSA

6 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar refinado

1 xícara (chá) de água quente

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de óleo de milho

MODO DE PREPARO

Bata na batedeira os ovos com o açúcar por 10 minutos. Desligue e junte a água e os ingredientes secos peneirados juntos. Coloque em forma untada e leve ao forno médio para assar por mais ou menos 30 minutos.

 

GELÉIA

300 ml de água

1 xícara (chá) de açúcar refinado

1 colher (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor morango

12 g de gelatina branca sem sabor hidratada

MODO DE PREPARO

Coloque em um panela a água e o açúcar até ferver, junte a gelatina e o pó sabor morango. Leve à geladeira até começar a engrossar. Coloque em forma forrada com plástico e leve para a geladeira.

 

RECHEIO

200 g de iogurte natural

150 g de cream cheese

150 g de leite condensado

100 g de açúcar refinado

1 colher (sopa) de gelatina branca

1 colher (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor morango

200 g de chantily

MODO DE PREPARO

Coloque na batedeira o cream cheese e o açúcar e bata bem. Misture o iogurte e o leite condensado,  acrescente o pó de morango, o chantily e a gelatina.

 

GELÉIA DE BRILHO

3 colheres (sopa) de gelatina branca

300 ml de água

1 colher (sopa) de glucose

2 colheres (sopa) de açúcar